Home nach Stichworten suchen  Seite drucken
 
 

 

NK LLIP
Liquid Lanolin/IPP


Mischung Lanolinöl mit Isopropylpalmitat

Zusammensetzung und Beschreibung  

NK LLIP enthält als Hauptkomponente die bei Raumtemperatur flüssigen Ester des Wollwachses. Die physikalischen Eigenschaften werden durch Zusätze flüssiger Fettalkohole und von Estern höherwertiger Fettsäuren eingestellt. NK LLIP ist eine klare, hellgelbe Flüssigkeit mit niedriger Viskosität und einem schwachen, charakteristischen Geruch.

Besondere Eigenschaften  

NK LLIP erlaubt, die natürlichen Wollwachsester in Form einer niedrig viskosen Flüssigkeit mit sehr niedrigem Trübungs- und Erstarrungspunkt zu nutzen. NK LLIP wird durch die Haut in sekundenschnelle absorbiert. Es ist ein gutes Emollient und hinterläßt kein fettiges Gefühl. Die Löslichkeit in Aerosol-Treibgasen ist hervorragend, wobei in keinem Fall die Tendenz zur Verstopfung der Dosenventile gegeben ist, selbst bei niedrigen Temperaturen.

Anwendungshinweise  

Der weite Löslichkeits- und Verträglichkeitsbereich von NK LLIP macht das Produkt außerordentlich geeignet zur schnellen und leichten Einarbeitung als Feuchtigkeitsvermittler in Badeölen, Hautlotionen, Sonnenschutzölen, usw., wobei die hydrophoben Eigenschaften des Materials bei letzterem Punkt auch von Vorteil sind. NK LLIP ist auch ein Weichmacher für filmbildende Harze in Haarsprays und als Zusatz zu Nagellackentfernern geeignet, um das Sprödewerden der Nägel zu verhindern.

Dermatologie  

Alle Bestandteile von NK LLIP sind als dermatologisch unbedenklich eingestuft.

Verarbeitung  

NK LLIP ist flüssig, leicht zu verarbeiten und löst sich bei Raumtemperatur in anderen Ölen ohne Enwärmung. Es verträgt während des Herstellungsprozesses eine Erwärmung bis zu 80 C. Man sollte jedoch hohe Temperaturen über einen längeren Zeitraum hinweg vermeiden. NK LLIP sollte es kühl und trocken in geschlossenen Behältern gelagert werden.

Löslichkeit bei Zimmertemperatur  

Wasser: unlöslich; Azeton: löslich; Äthanol,wasserfrei: löslich; Isopropanol,wasserfrei: löslich; Mineralöl: löslich; Isopropylmyristat: löslich;

 

INCI: Lanolin Oil (and)
Isopropyl Palmitate

 

Ein Produkt der   

Ingredients Ldt

 
Rahmenrezepturen

 

Datensammlung (.pdf-Datei) gemäß EG-Kosmetik-Richtlinien

Sicherheitsdatenblatt (.pdf-Datei) gemäß EG-Richtlinie 91/155/EWG

REACH-Vorregistrierung
(.pdf-Datei, 5 kB)
Submission Report GK 121770-47

 
    DEUTSCHE LANOLIN GESELLSCHAFT · Eichendorffstraße 37 · 60320 Frankfurt am Main · Telefon: +49 69 56 10 34 · dlg@parmentier.de