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Unsere Fettsäurequalitäten

 Fettsäuren gebleicht Wollwachsfettsäuren, Gardner 10 max.
 Wollfettsäuren Wollfettsäuren für technische Anwendungen
 Isopropyllanolat Isopropylester der Wollwachsfettsäuren
 
Lanolinfettsäuren werden bei der Hydrolyse von Lanolin bei der Gewinnung von Lanolinalkoholen erhalten. Außerdem liegen sie in einem großen Anteil bereits als freie Fettsäuren im Rohwollfett vor. Sie bestehen aus einer sehr komplexen Mischung von Fettsäuren mit etwa 40% geradkettiger Säuren, 20% verzweigtkettiger Säuren und ca. 40% Hydroxylgruppen. Der Hauptanteil dieser Mischung sind gesättigte Fettsäuren mit einer Kohlenstoffkettenlänge von C8 bis C40, die eine harte, wachsartige Substanz mit einer braunen Farbe bilden.

Unbehandelte Wollfettsäuren eignen sich insbesondere für technische Anwendungen, wie z.B. als Korrosionsschutz- oder Schmiermittel. In gebleichter Form sind sie auch für kosmetische Anwendungen geeignet.

Isopropyllanolat wird durch Veresterung der natürlichen Fettsäuren des Wollwachses mit Isopropylalkohol hergestellt. Es hat eine helle Farbe, nur schwachen Geruch und hat hervorragende hauterweichende Eigenschaften ohne zu fetten.



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